Receita de Inverno que vale para o ano todo

Eu não sei na sua cidade, mas aqui no Rio de Janeiro onde eu moro, o inverno chegou com tudo!

E se tem uma coisa que fazemos mais no inverno é comer mais e vamos combinar que se juntarmos o inverno com o fato de estarmos em casa, de quarentena, a coisa só aumenta.

Como se manter saudável em casa?

Ficar em casa só comendo e manter-se saudável não parece uma tarefa fácil, concorda? Mas, se você tem algum tipo de intolerância alimentar, você precisa seguir algumas restrições.

No meu caso, tenho intolerância ao glúten e a lactose, por isso comer bem e certo, já fazem parte do meu cotidiano há três anos, desde que descobri a doença.

E como eu gosto de compartilhar tudo que é bom e útil, aqui no meu mundo, hoje foi te ensinar uma receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose.

Receita para fazer em casa

Para essa receita dar certo, só é possível fazer usando banana. E nas medidas que escrevi abaixo.

Eu escrevi algumas opções de marcas, mas se não tiver disponível na sua cidade, pesquise por marcas sem glúten e sem lactose.

Iamgem: Unsplash

Ingredientes:

1 xícara de farinha sem glúten da Aminna

1 xícara e ½ de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de leite sem lactose

4 ovos

50 gramas de manteiga sem lactose derretida

3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.

Enquanto isso,na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Em uma fôrma untada e enfarinhada, inicie com uma camada de banana, coloque a manteiga derretida e a metade da mistura das farinhas e a outra metade da misturados dos ovos batidos.

Repita as camadas e antes de colocar a última camada de ovos batidos, misture a essência de baunilha com os ovos.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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Bolo de banana sem glúten e sem lactose